Una grande Italia ha battuto il Belgio di Lukaku e Hazard, conquistando l’accesso alla semifinale di Euro 2020. Una partita complicata sulla carta, meno sul campo, dove gli azzurri hanno cercato di imporre il proprio gioco sin dai primissimi minuti, soprattutto grazie alla dinamicità di Federico Chiesa e Leonardo Spinazzola. Il gol che di fatto ha stappato la gara, è arrivato dai piedi di Nicolò Barella, abile a girare in rete un pallone vagante in aria di rigore. Il raddoppio, è arrivato pochi minuti più tardi, con una pennellata a giro di Lorenzo Insigne. Al 43’esimo minuto del primo tempo Lukaku ha accorciato le distanze mettendo in porta la palla del 2-1.

Nella ripresa il risultato non è più cambiato. L’Italia di Roberto Mancini in semifinale affronterà la Spagna, che nel pomeriggio, ha superato la Svizzera ai calci di rigori, al termine di una partita a dir poco infinita.